Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Сессия 4. Гомилетика. Послание Иакова.

Автор: George Mihailov
2018-09-14 10:13:20 UTC

                                                            Благодать со всеми вами!

  Велика Божья премудрость! 

  Закончилась четвертая сессия. Решил поделиться тем, как Бог работает со мной, с моим характером за время обучения в институте. 

  Хочу заметить то, что Господь меняет мышление через изучение слова. До своего покаяния я вообще деградировал умственно и физически. И то, что сейчас происходит - это АЛИЛУЯ ГОСПОДУ нашему! Я реально хочу научится руководится мышлением Христовым, и каждая сессия меня в этом направляет.

  Благодарю директоров, которые запустили такое глобальное служение в нас на Украине. Благодарю за то, что вы неустанно вспахиваете поле для драгоценного семени. И много плодов уж взрастили, что мне и не сосчитать. Да наполнит Господь вас! 

  Благодарю каждого преподавателя, который представляет чистое и обильное слово Божье! Благодарю за то, что вы есть примером посвящения и следования за Христом. Отдельное спасибо Гайдуку Ване, Сосновик Люде, Савранскому Саше, Платовой Наташе, Войтенко Сергею за то, что запечатали на моем сердце Божью любовь, исходящую от сердца к сердцу.
Бог мира да пребудет со всема вами!

  Что ж... Христос учить быть смелым, решительным, ответственным, активным для Царства Небесного. Его милость по отношению к человеку вдохновляет и наставляет. Совершенная чистота исходит из Его уст и каждое слово, как бочонок целебного елея. Я не до конца понимаю Его любовь ко мне, но я хочу следовать и вести других за Ним. Ведь у Него премудрость и Он есть путь к совершенству веры, а также к вечной жизни. 

  Именно на сессии по гомилетике я прочувствовал, какое наслаждение приносит тщательное наблюдение над текстом (книгой). Изнурительная работа над общим обзором и рабочими листами в итоге открывает неописуемую красоту Писания, которую можно описать план-конспектами и планами проповедей. Вав! План проповеди - это вообще прелесть! Логическое постороение, ход мысли автора... как Писание связано между собою: глава с главою, стих со стихом... Особенно впечатлило место из Библии: Лук.12:13-53, по которому мы также писали план-проповеди. Как Иисус четко переходил от темы в тему, придерживаясь главной мысли. Наводил примеры, рассказывал притчи, при этом разьясняя учение о Царстве. 
  Также Бог проговорил лично к моему сердцу о важности испытаний в нашей жизни. Как проходить эти испытания ... какой результат их. Показал пример живой веры, как она действует и в испытаниях, и среди братьев, и в мире. Как относится к нуждающимся и к  отступившим от истины. 

  Наблюдение и толкование мы прошли. Наступает этап применения) Молитесь о нашей семье, дабы мы были неукоризненными делателями для Царства Божьего!

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2018 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it