Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Благоразумный хладнокровен

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-08-23 13:21:08 UTC

Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. (Притчи 17:27)

Как часто мы хотим проявить свою горячность там, где происходит какое-то событие, которое приносит горе или не вписывается в наши планы. Когда мы рассчитываем на поведение людей, что они должны поступать так, как мы себе это представляем.

Например, наш ребенок вырос и стал бедовым в своих поступках. Или мы служим человеку, которому нужны мудрые советы и в какой-то период он поступает благоразумно, но в дальнейшем он спрашивает у нас совет, а поступает совершенно по другому, и что больше всего нас выводит из себя, так это, что в очередной раз, этот человек вместо того, чтобы научиться на прошлых ошибках и не поступать своевольно, прислушаться к совету мудрых, он опять вляпывается и снова доставляет проблемы себе и окружающим. Иногда не поправимые, которые не возможно изменить. И тогда наши слова становятся не разумными и наше невоздержанное поведение вредит больше, чем приносит пользы.

Когда я упоминаю «мудрые советы», то имею ввиду советы Слова Божьего, Библейские истории, которые многому нас учат, как на хороших, так и на плохих поступках героев страниц Писания, которые даны нам в назидание. Мы боимся быть хладнокровными и выказываем свое неблагоразумие, когда негодуем или переживаем так, что нам самим нужна «скорая помощь».

 

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)

 

Храни сердце свое, оно способно нести источник жизни, если ты впускаешь туда разочарование или терзание, источник жизни уже не способен помочь ни тебе, ни другому.

Одна Библейская притча, сказанная Господом Иисусом Христом очень хорошо может нам помочь. Что имеет ввиду Слово Божье, когда говорит что «благоразумный хладнокровен», который упомянут в Притчах 17 главы.
Если вы исследуете Писание тематически на тему «благоразумный», что говорит Библия о таких людях, то обязательно встретите слово Иисуса Христа:

 

 

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Матфея 7:24-27)

 

Ни для кого ни секрет, что «камень» в данном случае есть Господь Иисус и тот, кто строит дом свой на Камне - это тот кто слушает слова Иисуса Христа и исполняет их. Его слово есть твердое основание на котором устоит все. Мы видим, что непогода описана в обоих случая, но только те, кто строит на Слове Божьем, устоит в день ненастья. Здесь не написано, что он будет стенать, здесь написано, что он устоит.

 

Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. (Притчи 17:27)

 

Разумный воздержан в словах своих и можно сказать больше, его хладнокровность зависит от того, как он доверяет Слову Господа.

 

Притчи 15:21 ... человек разумный идет прямою дорогою.

 

Что же есть прямая дорога в свете слова Божьего?

 

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 6:6)

 

Как мы уже с вам видели слово Иисуса Христа сказанное в притче из Евангелия от Матфея о строительстве на камне, то есть на Его слове есть истина и жизнь и это прямой путь ведущей к Отцу.

На сколько мы обмануты своими прошлыми привычками и окружающими нас людьми, когда думаем, что «хладнокровный человек» не имеет сердца или не заботиться о других, его ничего не волнует. Мы сверяем себя не со словом Божьим, а с окружающими нас людьми в том, как мы реагируем, и все должны обязательно узнать на сколько мы горячо переживаем за человека, который в нужде.

У меня возникает вопрос, неужели я переживают больше, чем Господь Иисус? Неужели мои растрепанные нервы способны помочь другим исправить свое неправедное состояние на праведность Божью.
Когда я или вы находимся в нервозном состоянии и вымотаны на нет, на сколько эффективно я или вы можете быть использованы Богом для молитвы за этого человека или для того, чтобы быть бдительным и во время не растеряться чтобы дать мудрый совет? Что же мы можем найти в Слове Писания?

 

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:18)

 

У Иисуса Христа вся власть на небе и на земле! Наша задача идти и учить все народы. Наша миссия исполнять и учить соблюдать все, что повелел Иисус Христос и помнить, Он с каждым из нас до скончания века. Бог доверил нам заботиться о других, чтобы передать Его учение, нам нужно научиться больше доверять Ему в том, что Он заботиться об этих людях больше чем мы. Он стал Тем, Кто отдал Себя в жертву за каждую душу, а не нашу душу на растерзание. Не надо терзаться и делать из себя жертву.

Конечно же я ни в коем случае не призываю нас с вами быть бездушными, но сейчас я пишу о том, что многие из нас берут на себя миссию не возложенную на нас, и тем самым пытаются своими чувствами заменить Бога для других. Бог для каждого должен быть единственным, к Кому они должны обратиться и единственным, Кому должны дать отчет о все делах своих.
Давайте будем учить своим примером доверять Господу и передавать слово истины без искажения. Давайте будем трезвиться и бодрствовать:

 

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь. (1Петра 5:6-11)

 

Не давайте места диаволу, чтобы он не мог использовать вас в день вашей слабости. Помните, что Бог хочет, чтобы мы были непоколебимыми и во всем доверяли Ему. Что каждый человек самостоятельно выбирает, слушать Слова Господа и исполнять или слушать и не исполнять Слово Божье. Ответственность за каждым... нам верно его передавать, слушающим становиться верными в исполнении и передавать дальше. Стройте «свой дом на скале» доверяя Богу всех людей, которым Бог доверил служить и все события, которые происходят во круг нас и других.

Да прославиться Господь в каждом благоразумном! 

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it