Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Точка зрения Бога к разводу и повторному браку

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-08-10 14:43:10 UTC

Бог ненавидит развод, потому что в Его плане есть только брак одного мужчины и женщины. И это записано в Бытие во второй главе. Когда Бог создал мужчину и женщину, то записал:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24)

image

Господь дал повеление плодиться и размножаться и наполнять землю. Очень важно отметить, что мужчина и женщина созданы по образу и подобию Божьему. Они среди всего творения единственные представители Бога на земле Его образа и подобия. Но к сожалению, грех, который приобрели люди через искушение исказил план Божий и грех сделал сердца людей жестокими по отношению к Богу и к друг другу. Первые главы Бытия нам повествуют эту историю.

Жестокосердие людей огорчает сердце Бога и Он не оставил без внимания этот вопрос:

И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: ‘за что?’ За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. (Малахия 2:13-14)

Бог говорит со священниками о том, что они вероломно относятся к своим женам и это Ему противно, он ненавидит вероломное отношение. Ни раз Бог там говорит, чтобы они берегли дух свой.

В Библии во  Второзаконии очень подробно описывается как люди должны относиться к браку. Что нельзя разводиться и отпускать жену — этим вы даете повод к прелюбодеянию. Из-за жестокого сердца человека Бог позволил Моисею написать постановления о том, что если ты собираешься жениться во второй раз, то отпусти первую с разводным письмом, чтобы она не была вам рабою и не была притесняема вами и обижена в семье своей, но это дает ей право теперь на прелюбодеяние, потому что вступая в брак с другим она прелюбодействует и другой взяв в жену разведенную тоже прелюбодействует. Так же в законе написано, что за блуд и прелюбодеяние должны побить камнями и таким образом вторая половина остается вдовыми. Поэтому они могут вступать в брак повторный.

Так же в Новом Завете Иисус говорил Своим ученикам в Марка четвертая глава:

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Что Бог сочетал человек не должен разлучать, должны найти общий язык и научиться жить вместе, потому что:

Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. (Малахия 2:14)

Бог свидетель вашего решения быть семьей. И только по причине прелюбодеяния возможно разводиться. Так же Павел в церковь Коринфа пишет о том, что если неверующая сторона желает развода, то дать развод, к миру призвал нас Господь. Поэтому когда получили развод не ищи брака, а если не можешь воздерживаться, то вступи в брак, но только в Господе.

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не  воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий  развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких  не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1Коринфянам 7:8-17)

В каких обстоятельствах Бог позволяет развод или повторный брак?

По вине прелюбодеяния — чтобы дети не жили в семье, где одна сторона неверна в завете с другой и тем самым получат не правильную модель брака и чтобы обиженная сторона не страдала от боли общения с неверным.

По желанию неверующей стороны — чтобы не был нарушен мир в которой живут и другие члены семьи, которые не должны жить в скандалах, а семья должна жить в мире Божьей любви.

Какой образ несет земная семья? Почему важно соблюдать правила созданные Богом по отношению к партнеру по браку и детям.

Земная семья создана по образу и подобию Божьему и муж и жена должны отражать отношения между друг другом как и Бог имеет отношение к Отцу и Сыну. Поэтому очень важно никогда не искажать этот образ и давать правильное представление о Боге своем. Бог верный и мы должны быть верными во всех отношениях. Таким образом мы сами не искажаем образ и воспитываем детей, которые в свою очередь берут пример как являть Божью славу на земле. Отец любит Сына и показывает эту любовь, так и родители должны любить и показывать любовь детям. Тогда весь мир будет желать видеть Бога через такие семьи, они не будут иметь страдания, которые принесут разочарования их вере. Крепкая Божья семья по небесному образцу несет весть Евангелие и показывают верность друг другу.

Чтобы иметь полное понимания отношений в браке рекомендуем вам изучить курс «Брак без сожалений» основанный на Писании, где вы сможете самостоятельно исследовать слово Божье Индуктивным методом. Или «Как создать крепкую семью», который состоит из шести занятий по 40 минут.

Предлагаем вам несколько других статей на эту тему

 

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it