Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Что такое смерть, почему пришла в нашу жизнь

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-08-08 13:45:31 UTC

    Смерть изначально не имела власти над человеком и пришла через непослушание Адама и Евы. 

    image

    "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Бытие 3:1-6

    Бог предупредил о том, что можно и что нельзя и определил наказание за непослушание Его слову - смерть. Адаму и Еве можно было все, но только от дерева познания добра и зла нельзя было есть. Змей, который хитрее всех зверей полевых враждует с Богом и пришел к Еве, что бы её обмануть. Все что было необходимо, доверять словам Господа, но Ева поверила диаволу и взяла плод и ела и мужу дала.

    "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." Откровение 12:9

    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Иоанна 8:44

    Её недоверие, а значит непослушание Богу привело к тому, что Бог уже предупреждал, смертью умрете если не послушаете слова Моего. Сам Господь говорил о том, что непослушание повлечет за собой смерть, затем диавол стал оспаривать слова Бога, и послушав голос сатаны человек согрешил перед Богом и тем самым смерть вошла в жизнь венца творения.

    "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,  в нем все согрешили." Римлянам 5:12

    Смерть имела власть над человеком до прихода Иисуса Христа, который искупил нас от грехов наших и теперь каждый верующий умирает, но не в осуждении, а в Спасении через Иисуса Христа.

    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." Иоанна 3:16-18

    Так же Библия очень хорошо рассказывает, что всему есть свое время, время жить и время умирать. Бог назначил дни жизни каждому из нас, когда их еще не было. Смерть — это естественное завершение земной жизни, которую назначил каждому Бог. Все в Его власти и Им назначено. Никто не может избежать смерти, потому что однажды человеку положено умереть. Бог положил это в судьбу каждого человека, но о времени и сроках никто не знает, как только Господь. 

    Смерть, это не конец как думают многие. Смерть это временное содержание людей для дальнейшего рассмотрения их судьбы. Господь подробно рассказывает через историю «Богач и Лазарь», в Евангелии от Луки 16:19-26, что после смерти они находятся в разных местах. Один на лоно Авраама, другой в месте мучений.

    Каждый человек, верящий в Воскресение Иисуса Христа воскреснет с Ним. Вначале Он воскрес и этим совершена победа над смертью, смерть не смогла удержать Того, Кто непорочен и безгрешен! Так же и мы, верующие в жертву Иисуса Христа имеем воскресение с Ним. По Воскресении мы все с Ним будем, там где Он там и мы, с Богом на небесах в вечности и никогда уже не умрем. Воскресение — это победа над смертью и оно обещано мне! А иначе: 

    "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц." 1Коринфянам 15:35-38

    Что случается с не верующим  и верующим после смерти?

    Не верующий после смерти попадает в место мучений для того, чтобы ждать осуждения вечного и вечного мучения. Его неверие есть осуждение, единственный грех, за который человек не может получить прощение — это не верить, что Иисус Сын Божий и что через Него Спасение, путь к Отцу.  Слово данное человеком осуждает не верующего. Его жизнь будет в озере огненном в вечности он никогда не может сделать выбор, который надо сделать здесь на земле.

    Верующий после смерти будет иметь время ожидания, когда Господь придет, то все умершие воскреснут, а не умершие вознесены с Ним. Затем все верующие предстанут пред Богом и будут судимы согласно дел их. По плодам они будут иметь награду от Господа. В книге жизни каждого написано все что он делал и это будет свидетельством для получения ему венца. Писание говорит, что верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

    Несколько истин, которые мы можем взять для себя

    1. непослушание Богу ведет к смерти, то есть разделению человека с Богом

    2. Однажды человеку положено умереть, а потом суд. Верующий на суд не приходит, но неверующий уже осужден словом, которое ему проповедано.

    3. Смерть это не конец моей жизни — это состояние перехода от временной жизни в жизнь вечную.

    4. Именно здесь и сейчас необходимо иметь веру в Иисуса Христа, потому что Он придет как тать, внезапно и надо хранить веру не отступая от истин.

    5. Не нужно бояться смерти, она временное состояние и у Бога назначен день, когда я туда приду.

    6. Очень важно нести Евангелие, потому что многие еще не приняли Господа и значит они пойдут в место вечных мучений 

    7. Бог заботиться о том, чтобы мы имели возможность различать добро и зло. Он оставил Писание, пророки, которые написали все, чтобы мы не погибли но имели жизнь вечную.

    8. Нужно жить на земле так, чтобы всегда манили небеса и не исчезали из поля зрения, тогда мы не забудем, что мы не от мира этого, а от Царства Божьего

    9. Жить так, чтобы смерть не имела власти над нами, страх — это недоверие Богу

    10. А без веры угодить невозможно. Доверить смерть свою и близких Господу, потому что у Него все по плану, который назначен еще до нашего рождения!

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it