Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Библейский курс для детей — Господь научи меня молиться

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-08-06 08:57:14 UTC

Автор: Амир Шакаев

1. Об авторах курса

Книга «Господь научи меня молиться — для детей» написана одним из ведущих авторов в сфере подготовки курсов по изучению Библии — Кей Артур. На протяжении последних 40 лет Кей Артур написала несколько десятков пособий и книг по изучению Библии, она является основателем миссии Precept Ministries International — международной миссии по изучению Библии. Жанна Арндт — соавтор Кей Артур в серии детских библейских курсов, является специалистом в области преподавания библейских курсов детям с многолетним практическим опытом.

image

2. Коротко о курсе

Книга «Господь научи меня молиться» представляет собой курс по обучению детей молиться согласно Библии. В курсе занятия построены в игровой форме, в начале курса детям сообщается что на протяжении следующих 28 дней они будут находится в Боевом Небесном Подразделении, в особом отряде тех, кто жаждет понять Бога (своего Главнокомандующего Военачальника) и научиться правильно с Ним общаться. В течение всего курса дети находятся на исполнении специальной операции «Молитва», где их обучают основам коммуникации с их Главнокомандующим и где они получать необходимые навыки молитвы.

Учебной книгой по которой дети учатся молиться является Библия, метод обучения — индуктивный, это означает, что для того чтобы понять Писание, дети обращаются непосредственно к Библии, и не зависят от того что скажут или объяснят другие.

3. Краткое содержание курса

В начале курса детям объясняется основной секрет эффективной молитвы — очень важно молиться согласно воле Божьей, которую дети могут узнать, изучая Библию. В молитве важно проявлять настойчивость. Настойчивость означает, что не нужно сдаваться — нужно быть постоянным в молитве, не останавливаться и не отступать, даже когда очень трудно. Также в молитве важно просить с верой ни мало не сомневаясь, но просить не все что захотим, а только то что соответствует воле Бога.

На протяжении всего курса «Господь научи меня молиться» подробно разбирается молитва «Отче наш» — в которой Иисус учил молиться Своих учеников. Детям раскрывается особый секретный код молитвы — из каких частей она состоит и что каждая часть молитвы означает.

Например начало молитвы «Отче наш, сущий на небесах» означает, что в молитве мы приходим к Богу как к любящему Отцу, что молитва является общением и разговором с Богом подобно тому, как ребенок разговаривает со своим отцом.

Следующая строка молитвы «Да святится имя Твое» называется поклонение. Она означает, что мы должны начинать нашу молитву с поклонения и благодарности Богу. А правильно поклоняться Богу мы можем только зная Его истинный характер, каким Он описан в Библии — для этого в этом курсе изучаются девять имен Бога и их значение. Чем больше мы читаем и изучаем Библию, тем больше мы знакомимся с Богом, узнаем Его пути и понимаем, каков Он, каков Его характер. Мы славим и поклоняемся Богу за то, кем Он является, за Его характер, за Его пути и за то, что Он сделал для нас — мы славим Его имя.

Следующая часть молитвы «Да придет Царствие Твое» означает преданность Богу. Она выражает нашу верность Богу и готовности следовать за Иисусом. Мы посвящаем свою жизнь и себя Богу и Его Царству, ставим Его на первое место в нашей жизни во всем, что делаем. Наша преданность Богу сравнивается с преданностью солдата, когда он готов отдать свою жизнь на благо своей стране и в подтверждении этого он приносит присягу своей стране.

Слова в молитве Иисуса «Да будет воля Твоя и на земле как на небе» говорят о нашей готовности и желании подчинить свою волю — воле Божьей. Мы говорим Богу, что хотим исполнять Его волю. Мы просим, чтобы Он помог нам и отдаем Ему руководство над нашей жизнью, ищем Его волю и исполняем ее. В книге приводится пример Иисуса, когда Он молился о Божьей воле перед Своей смертью.

Следующая строчка молитвы «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» означает прошение и ходатайство. Прошение означает, что мы высказываем Богу нашу просьбу о ежедневных нуждах, при этом нам следует просить в соответствии с характером Бога и Его путями. Важно помнить, что одно из имен Бога Яхве-Ире означает Бог, заботящийся о наших нуждах. Это значит, что нам нужно приходить к Нему и просить Его восполнить наши ежедневные нужды. Ходатайство означает, что в молитве мы не должны быть эгоистичны, мы должны молиться не только о своих нуждах, но и о нуждах окружающих людей. Чтобы подчеркнуть это, Иисус в молитве употребляет местоимение «мы», а не «я».

Следующая часть молитвы «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» говорит о необходимость исповеди и прощения в молитве. Каждый раз, когда мы приходим к Богу нужно просить прощения (исповедовать) наши грехи и также прощать всех людей, кто обидел нас. Не смотря на то, что Бог простил нам все наши грехи, важно тем не менее просить каждый раз в молитве прощение у Бога. Каждый день мы согрешаем, а грех воздвигает барьер между нами и Богом. Когда мы исповедуем наши грехи, то получаем прощение и очищение и наши взаимоотношения с Богом налаживаются. И подобно тому как Бог прощает нас, каждый раз, когда мы искренно просим у Него прощение, Бог ожидает от нас, что мы также будем прощать всех людей, кто грешит против нас.

Далее в молитве Иисус говорит «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» означает просьбу об освобождении. Мы должны молиться и просить Бога сохранить нас от падений во время искушений. Наша плоть слаба, поэтому мы должны постоянно бодрствовать и молиться. Нужно быть внимательным к тому, куда идешь, на что смотришь, о чем думаешь, что слушаешь и что делаешь.

Молитва Иисуса заканчивается словами «Ибо Твое есть царствие и сила и слава во веки веков. Аминь», что означает поклонение. В молитве «Отче наш» Иисус призывает нас к тому, чтобы мы приходили в присутствие к Богу в поклонении и завершали молитву также поклонением.

4. Отзывы о курсе

Курс «Господь научи меня молиться» мы преподавали в детских лагерях и всем детям он очень понравился. Дело в том, что в большинстве случаев, никто никогда не учит детей как нужно молиться и этот курс как раз нацелен на это, а дети любят молиться с самых ранних лет. Не смотря на то, что он рассчитан на детей в возрасте где-то от 12 лет, его можно преподавать также детям помладше, если творчески подходить к вопросу преподавания.

Ниже приведено несколько отзывов о курсе от детей, которым мы преподавали его:

Мне очень понравился курс «Господь, научи меня молиться». Я узнала что молитва — это общение с Богом, что Бог всегда находится здесь, что Он всегда рядом с нами, что Он любит каждого человека. Также понравилась молитва Отче Наш — что она означает, какие там темы есть и когда мы подробно изучали все темы» Настя (11 лет)

«Мне очень понравилась книга, по которой мы учились молиться, и больше всего понравилось, как мы разбирали молитву Отче наш! Я научилось тому что нужно всегда молится Богу, Бог является самым лучшим другом из всех, и важно, чтобы мы не забывали про Него, важно чтобы мы всегда читали Библию! Я узнала что Бог всегда будет рядом с нами и будет защищать нас и важно скорее приходить к Богу, а не бежать куда-то или к кому-то» Лиля (10 лет)

Этот курс мы изучали вместе со студентами Международной миссионерской школы Precept Ministries Eurasia перед тем как преподавать его детям. Почти все студенты нашей школы отметили, что курс было полезно пройти и им самим — так как в нем раскрывается очень много глубоких истин из Писания, а также истин касательно молитвы. После лагеря, одна из студенток миссионерской школы — Олеся Бербер — поделились своим мнением по данному курсу:

«Целью данного курса является научить детей молиться по Слову Божьему. Курс учит тому, что очень важно молиться по воле Божией, которую мы узнаем из Библии. В этом курсе мы познаем характер Бога, каким он описан в Библии, изучаем структуру молитвы Отче наш, в которой мы обращаемся к Богу как к нашему Отцу. Дети были очень рады занятиям, они каждый день стремились узнать больше о Слове Божьем, очень хотели научиться молиться. По их словам они узнали очень много нового и о Слове Божием и о молитве. Молитву «Отче наш» они увидели совершенно с другой стороны, а Библейские занятия им понравились даже больше, чем игры в лагере»

5. Где и зачем приобрести этот курс

Курс «Господь научи меня молиться» будет очень полезен, как для детей, так и для взрослых. Курс очень разносторонний, он охватывает много тем, но все они сосредоточены вокруг молитвы. Изучая этот курс, ребенок поймет почему важно молиться согласно воле Божьей, откуда он может узнать волю Божью, почему важно проявлять постоянство в молитве, почему важно молиться с верой, что означает истинная вера, что такое истинное поклонение Богу, каков характер Бога, что означает преданность Богу, почему важно просить прощение у Бога, а также, почему важно прощать других, почему нужно просить у Бога о своих нуждах, почему важно уповать на Бога во всем. После подробного исследования молитвы «Отче наш», ребенок поймет как ему следует молиться, из каких частей должна состоять его молитвы, что ему следует говорить в молитве, а также, чем является сама суть молитвы, каково её назначение.

Рекомендую эту книгу всем родителям и детям, кто хочет научить своих детей как правильно молиться.

Приобрести книгу вы можете на сайте Евразийского института изучения Библии, связавшись с представителями института в России и Молдове по следующим адресам:

1. Александр Занин
119454, Россия, Москва
ул. Удальцова 24, кв.2а
Тел.: +7 495 133 8254
zanin.an@gmail.com

2. Vasile Filat
St. Haiducilor 9
Chisinau, MD-2028
Republica Moldova
Tel (03732)-28-63-69
vasile.filat@eurasiaprecept.org

Автор Amir Sakaev 
Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it