Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Воспитание детей

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-07-29 05:14:16 UTC

Одна из важнейших тем, которую рассматривает Церковь на Фестивале, это воспитание детей. Брат Костелл поделился с нами словом из курса "Брак без сожалений"

Мама и папа Самуила были благочестивые люди. Когда Бог дал им сына, то мама отвела его на воспитание в храм. Казалось бы самое лучшее место, где Бог дает прекрасное воспитание в слове Божьем.

image

Молитва Анны подтверждает нам ее радость. Как она любит Бога и воздает Ему честь, хвалит Господа и во всем прославляет Его: 

"И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. Нет  святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш. Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает. Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них.  будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего." 1Цар.2:1-10

Но к сожалению священник того времени, Илия, пренебрегал словом Божьим. В Библии так и написано:

"Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. И  кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и  возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу." 1Цар.2:12-17

Священник, который не придал значение воспитанию своих детей в слове Божьем так как "Слово Господне было редко в те дни, видения  не часты." 1Цар.3:1

Слово Божье лежало в Ковчеге, который находился в храме. Илия, первосвященник того времени нес ответственность за то, как будет читаться народу Божьему Слово от Господа и вдохновение от Писания дало бы много возможности иметь видения на все аспекты жизни, но к сожалению "Слово Господне было редко в те дни".

Дорогой друг, а как у тебя обстоят дела со словом Божьим, является ли оно редким в твоем доме? Может быть ты думаешь, что дети твои должны сами принимать решение, чтобы читать или не читать его? 

Библия же учит нас: "Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление-свет, и назидательные поучения--путь к жизни" Притчи 6:20:23

Давайте не будем принебрегать словом Божьим и обязательно научим детей наших жить согласно ему. 

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it