Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Воспитание детей

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2016-07-29 05:14:16 UTC

Одна из важнейших тем, которую рассматривает Церковь на Фестивале, это воспитание детей. Брат Костелл поделился с нами словом из курса "Брак без сожалений"

Мама и папа Самуила были благочестивые люди. Когда Бог дал им сына, то мама отвела его на воспитание в храм. Казалось бы самое лучшее место, где Бог дает прекрасное воспитание в слове Божьем.

image

Молитва Анны подтверждает нам ее радость. Как она любит Бога и воздает Ему честь, хвалит Господа и во всем прославляет Его: 

"И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. Нет  святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш. Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает. Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них.  будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего." 1Цар.2:1-10

Но к сожалению священник того времени, Илия, пренебрегал словом Божьим. В Библии так и написано:

"Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. И  кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и  возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу." 1Цар.2:12-17

Священник, который не придал значение воспитанию своих детей в слове Божьем так как "Слово Господне было редко в те дни, видения  не часты." 1Цар.3:1

Слово Божье лежало в Ковчеге, который находился в храме. Илия, первосвященник того времени нес ответственность за то, как будет читаться народу Божьему Слово от Господа и вдохновение от Писания дало бы много возможности иметь видения на все аспекты жизни, но к сожалению "Слово Господне было редко в те дни".

Дорогой друг, а как у тебя обстоят дела со словом Божьим, является ли оно редким в твоем доме? Может быть ты думаешь, что дети твои должны сами принимать решение, чтобы читать или не читать его? 

Библия же учит нас: "Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление-свет, и назидательные поучения--путь к жизни" Притчи 6:20:23

Давайте не будем принебрегать словом Божьим и обязательно научим детей наших жить согласно ему. 

Назад

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_2018-10-19_23
2-е Петра, введение
2018-10-19 19:48:19 UTC
_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2019 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it