Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Остановись или куда идешь?

Автор: Tamara Zhurok
2016-02-02 09:37:28 UTC

imageimage  

В январе 2016 года в Минске проходила сессия нового потока "Евангелизм и ученичество" - "Бог, есть ли Ты?"  

            "Есть ли Бог, знает ли Он обо мне, заботится ли Он обо мне?" - наверное, каждый рано или поздно задавал себе эти вопросы. Люди могут сказать, что Бог есть, Он знает о нас и заботится о нас, но как нам убедиться в истинности того, что мы услышали? Те, кто не захотели пользоваться чужим мнением, а желали быть уверенными, что это правда, пришли на сессию, чтобы  обратиться только к одному истинному источнику - Библии, которая является Словом Божьим.  

            На этой сессии индуктивным методом изучались Евангелие Иоанна и 2 послание Тимофею. Казалось бы за много лет хождения с Богом Библия прочитана-изучена не один раз! Но... Господь снова и снова открывал чудесным образом Свои истины. Характер Христа, Его поступки, Его отношение к людям, Его безусловное послушание Отцу, Его отношение к тому, кто предаст Его, Его служение, желание выполнить волю Отца - все это раскрывалось по-новому. Иисус шел туда, куда велел Отец, делал то, что велел Отец. Иисус был примером хождения перед Богом для учеников тогда, Он является примером для нашего хождения перед Богом сегодня.

            Глава за главой Евангелия от Иоанна пробуждала во мне вопрос: как я хожу пред Господом, всегда ли я послушна Ему, как я отношусь к людям, какой след я оставляю своей жизнью, своими поступками, прославляют они моего Господа или огорчают...

Порой в нашу жизнь приходят бури, трудности, проблемы, которые закрывают собой Свет Христа, ввергают в уныние и появляется вопрос (крик души): Господь, что происходит в моей жизни?  А Господь тихо говорит: "Остановись, поговори со Мной, расскажи, что тебя беспокоит, не пытайся делать все своими силами, без Меня ты ничего не можешь".  Евангелие от Иоанна 15:5 – Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего

            И приходит понимание, что потеряна первая любовь, что утеряна связь с Христом. И льются слезы: "Прости, Господь, что проблемы закрыли Тебя". В тихой беседе с Господом открывается сердце и снова льются слезы, но уже радости, что связь со Спасителем восстановлена, что Он любит нас такими, какие мы есть, но Он хочет, чтобы мы становились лучше. И уже радость, Божий мир и благодарность Господу наполняют сердце. Когда взгляд устремлен на Христа, проблемы уходят! И Дух Святой напоминает о ходатайственной молитве Иисуса Отцу - Евангелие Иоанна 17 глава, где Иисус молится за учеников и о верующих в Него. Аллилуйя, Иисус молился и за меня! Хвала Ему! 

            Пример Иисуса - это еще и отношение Учителя к ученикам: забота, обучение, наставление. Немаловажный фактор: Иисус никогда не присваивал славу Себе, но указывал на Отца.

            Пример взаимоотношений учителя и ученика очень хорошо освещен также и во 2-м послании к Тимофею. Павел и Тимофей - учитель и ученик. Павел все знал о своем ученике, о его семье, заботился, наставлял, показывал личный пример служения, молился за Тимофея, благодарил Бога за него, предупреждал о страдания, гонениях.  Указывал Тимофею перед Кем он подотчетен -  2-е послание Тимофею 2:15: "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины". 

            Тимофей с детства был научен истине: 2-е послание Тимофею 3:15 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса". Поэтому у Тимофея не было сомнений в правильности пути -  2-е послание Тимофею 3:10 "А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении". Тимофей знал об узах Павла, но был верным учеником, знал перед Кем он ходит и Кому подотчетен. 

            Сессия закончилась, а размышления остались. Изучение закончилось, осталось только помнить о Том, Кем мы должны жить, перед Кем мы ходим, Кому подотчетны. Понимаем ли мы, чего хочет и ожидает от нас Бог, как мы применим то, чему научены. 

            А Господь говорит: "Куда ты бежишь в спешке, за кем или чем бежишь? Остановись, доверься Мне! А если хочешь бежать, беги за Мной, пребывай в Слове Моем, неси его людям". Евангелие от Матфея 28:19-20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".

            Благодарение Богу за эту сессию, слава Богу за преподавателя Сергея Андреева, особая благодарность Господу за наших учителей Мию и Костела Огличе и Василия Филата. Да благословит всех обильно Господь.

Назад

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_2018-10-19_23
2-е Петра, введение
2018-10-19 19:48:19 UTC
_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2019 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it