Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Традиции как удобный день

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2015-12-08 08:15:44 UTC

 

 

 

 

image

Удобный день мы можем рассмотреть с точки зрения выбора. Вот одна история описаная в Библии:

Настал удобный день, когда Ирод, по случаю  рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским, дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; и клялся ей: чего ни попросишь у меня, дам тебе, даже до половины моего царства. Она вышла и спросила у матери своей: чего просить? Та отвечала: головы Иоанна Крестителя. И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя. Царь опечалилсяно ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей. И тотчас, послав оруженосца, царь повелел принести голову его. Он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде, и отдал ее девице, а девица отдала ее матери своей. (Луки 6:21-28)

Царь по необдуманности своей и разгоряченный эмоциями дает слово о том, что у него можно просить все что угодно. Это бы ничего, но слово царя закон, все, что он сказал должно быть исполненно. Царь не расчитывал на то, что у него за невинный танец потребуют голову пророка. И как написано "Царь опечалился", но исполнил.

Эта история не давала мне покоя во дни, когда умер наш папа. Традиции, по которым привыкли хоронить, а семья в основном считает себя православной, беспокоили меня. И больше всего не довало покоя то, что мне необходимо принимать участие в этих обрядах. И вот здесь конечно Слово Божье укрепило меня. После молитвы о том, что я благодарю Господа за нашего родителя и за то, что есть семья, я просила Бога о мудрости, как поступить, чтобы не огорчить Самого Бога и в дни печали не поступать так, как это принято в традиции. Чтобы горе не стало причиной "Удобного дня" для диавола, врага Бога, который ищет "кого поглотить".

В эти же дни, приехали в нашу семью друзья из соседней Республики и остановились на одну ночь у нас. Было много радости от встречи по причине, что мы любим нашего Бога и еще по тому, что эти ребята собирались через несколько дней вступить в брак. Парень и девушка стали рассказывать о своих планах и о том, как идет подготовка к свадьбе. Но в беседе они все время говорили о традициях своего народа и аргументировали многие приготовления тем, что так принято в их семье и они не могут изменить некоторые традиции. 

Теперь я поняла, что "Удобный день" для врага это не только похороны, но и свадьба. Когда мы разговаривали с женихом, он рассказывал как много они трудятся в Церкви и как любят Господа. Говорили, что утром в субботу Церковь готовит красивый праздник их венчания и все это переполняло эмоциями радости и восторга, но наступила минута, когда парень стал говорить, что вечером будет все по-другому. Все будет так, как хотят их неверующие родственники. А значит там, на столах будут стоять спиртные напитки и гости будут пьяными и все вытекающее поведение пьяных людей молодожены будут наблюдать на празднике, о котором мечтали, что он будет самым светлым. 

Что печалило жениха? Его печалило то, что мечты о свадьбе, какая она должна быть не состоялись. 

Почему не исполняются наши мечты?

Традиции наших семей и национальные и культурные имеют влияние на каждого человека. К сожалению они иногда имеют влияние и на Божье дитя. Жених сокрушенно говорил о том, что он понимает, что Иисус огорчается и что Господь не хочет, чтобы за нашими столами и в наших жизнях были главными традиции. Но так же он признался, что у нет нет сил идти против родных, против мамы и папы, которые задумали играть свадьбу детей так, как они считают нужным. Вот так рушаться мечты.

Последствия от того, что мы уступаем традиции

Если посмотреть на историю из Евангелия от Луки, то Ирод ради своего сказанного слова, чтобы не нарушить традиции и не испортить отношения с той, которая возлегает с ним на ложе, положил голову Иоанна Крестителя на блюдо. Правда там написано, что он опечалился...

Так и мы выбирая традиции и желание угодить родным и близким можем отказываться от мечты все делать в союзе с Господом и в Его присутствии совершать наш брачный Завет как утром, так и вечером. В любое время, в любом месте и с любыми людьми, если там не будет греха. Бог не присутствует там, где люди поклоняются дьяволу. Он все это видит, но в этом не участвует.

Как поступить, чтобы Иисус не огорчался и был всегда с нами и в горе и в радости

Итак приходит Он (Иисус) в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. (Иоанна 4:5-9)

Если вам интересна вся эта история, то обязательно прочитайте всю главу целиком. Но на примере этой главы мы можем увидеть некоторые важные принципы, которые помогут нам, в вопросе выбора, как поступить, чтобы традиции не имели на нас влияние.

Во-первых, мы читаем, что Иудеи с Самарянами не сообщаюся и для этого Иудеи обходили стороной Самарию. А Иисус нарушил традицию своего народа и пошел через Самарию. Почему Он это сделал? Что бы принести Спасение женщине и этому городу.

Во-вторях, Иисус Сам заговорил с этой женщиной, хотя находился на территории самарян. Он смело ведет Себя, потому что у Него есть цель. Его миссия - Спасение этой женщины и всех людей этого города.

В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? (Иоанна 4:27)

Даже те, кто вместе с Ним путешествует очень удивлены. Им сложно сразу все понять, по одной простой причине, они старались не нарушать традиции и этим угодить Богу, но то, что делал Иисус не умещалось в их головах, у них вопросы, но они их не высказывают. А зря.

Если у тебя есть вопросы к Иисусу Христу "как тебе поступить?", "как бы ты Иисус поступил на моем месте?" Ты можешь задать их Ему и Он даст ответ. Очень легко получать ответы изучая Писание Индуктивным методом, когда проходишь курсы написанные Кей Артур. Например по Евангелию от Иоанна "Бог есть ли Ты" и многие другие темы.

Дорогой друг, я пишу эту статью с одной целью, чтобы нам пересмотреть наше отношение к традициям и культурному наследию. Чтобы ничто не было "Удобным днем" для диавола и не изгонять Господа нашего Спасителя из самых трагичных событий или самых красивых и радостных в нашей жизни. Чтобы мы принимали решение согласно слову Божьему, а не тому, как на нас посмотрят люди и даже самые близкие. Вот эта та цена, которая будет платиться тобой за отношения с Иисусом Христом. Только так мы с доброй совестью можем сказать, что Господь есть Господин в моей жизни и Ему одному поклоняюсь и Ему одному служу.

Будьте благословенны и будьте благословением в принятии решений где Господь и вы всегда вместе!

Назад

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_2018-10-19_23
2-е Петра, введение
2018-10-19 19:48:19 UTC
_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2019 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it