Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Жизнь без посвящения себя Господу- это не жизнь

Автор: Anton Starinsky
2015-08-19 12:05:27 UTC

Сергей Журба из Сибирского региона России, выпускник Международной Миссионерской Школы Precept Ministries Eurasia, факультета Таэквон-До. Является членом совета молодежи Сибири. Вместе с женой воспитывают двоих детей. Почему для него так важно служение и что побуждает его служить Богу, Вы узнаете из его интервью.

Почему вы сейчас здесь, так далеко от дома и семьи? Что побудило вас приехать в Мисионерскую Школу?

Сегей: Это был промысел Божий. Мы начали собирать подростков и делать подростковые встречи, с изучением Библии на их уровне. Через несколько месяцев они «разбежались», потому что им было не интересно изучать Библию, петь песни и иметь духовное общение. Мы перестали их собирать, но переживание за них осталось... Однажды я поехал на обучение в Томск, где познакомился с Василием Филат, директором Международной Миссионерской Школы. Он рассказывал свидетельства студентов этой Школы, которые проводят группы по Таэквон-До с изучением Библии. Бог начал действовать и призывать меня через эти свидетельства к спортивному служению.

Сначала я говорил Богу, что я не спортсмен, а бывший наркоман и у меня нет денег на оплату Школы. Поставил Богу условие, если Он поможет мне продать землю и у меня будут деньги, то поеду учиться. В воскресенье мы с женой были в церкви и через проповедь получили ответ для нас обоих:

Если вы договоритесь вдвоем, то будет вам по вере вашей.

Тогда мы решили, что мне нужно ехать в Миссионерскую Школу. Я пришел к пастору с твердым решением ехать. Он сказал, что ожидал прихода кого угодно, но не меня, потому что я никогда не был спортсменом. Пастор рассказал, что Василий Филат выделил одно бюджетное место для нашей области. Он благословил меня и дал часть денег на дорогу. Ради поступления пришлось пожертвовать работой, оставить дома жену с младенцем, которых неделю назад выписали из роддома.

В первый год по окончании I курса Международной Миссионерской Школы, набрал две группы, с теми самыми подростками, которые «разбежались». Приехав домой, всех обошел, пригласил в группу и на первой тренировке было 15 человек.

Как проходят группы?

Я набираю детей от восьми лет, которые могут читать и писать, чтобы они могли заполнять учебники по индуктивному изучению Библии.. Сначала заполняли учебник 40 минут, потом тренировались. Так было некоторое время, и мы увидели, что на изучение Библии мы уделяем мало времени. Решили делать три тренировки в неделю по два часа, на которых занимаемся только спортом и отдельно три часа в день на изучение Слова Божьего.

Занятия с молодежью и подростками длятся три часа, с детьми два часа. Первая тема, которую мы изучили с молодежью была "Сексуальность в свете Библии", что очень актуально для их возраста. В дальнейшем мы также изучили курсы по индуктивному изучению Библии: "Как создать крепкую семью" и "Как сделать правильный выбор". Сейчас мы проходим курс "Однажды я вступлю в брак". С детьми изучили "Не тот путь, Иона", а сейчас проходим "Господь, научи меня молиться".

После первого года обучения в Школе , вы открыли группу по Таэквон-до, с какими трудностями вы сталкивались?

Сергей Журба: Трудности были всегда.

"Наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной…".

У меня был четкий план действий на каждый месяц, который я получил в школе о том, что я буду делать. Сначала мы проводили тренировки на улице, а после, когда Бог увидел мою верность, Он усмотрел нам зал. Трудностей извне не было в первый год. Была усталость из-за того, что нужно было вести две группы и ездить в город. В селе группа набиралась лучше, приходило больше людей. По этой причине в городе пришлось закрыть группу так, как она не пополнялась новыми людьми и на нее уходило много времени, сил и затрат. Были трудности в семье так, как я был перенасыщен служением, и очень поздно приходит домой. Не хватало общения с женой. В служении было все хорошо, но в семье отношения страдали. Бог дал мудрости, и мы вместе с женой поехали на целую неделю в центр брачного и добрачного консультирования «Открытое Сердце», где Бог помог нам обновить и укрепить отношения .

Как другие христиане относятся к тому, что вы совмещаете боевое искусство с изучением Библии?

Сергей Журба: За это время встретил противостояние только от одного человека и то не напрямую от него. В церкви меня даже благословили небольшой финансовой поддержкой, чтобы мог нести это служение. Я ездил в разные церкви в нашем городе и рассказывал, что получил в этой Школе, как веду группы, провожу изучение и занимаюсь ученичеством. В каждой Церкви договаривался делать сборы на дальнейшее обучение. Церкви очень активно откликивались и поддерживали меня материально и в молитве. В этом году собрал 100000 рублей на зимний лагерь, люди хотят поддерживать дело Божие и молятся за это служение.

Что вы хотите пожелать тем, кто заканчивает первый курс в Миссионерской Школе?

Сергей Журба: Им нужно понять, что они нищие духом и уповать на Бога. Идти по вере, потому что это служение может осуществляется только так. Нет зала - молись за зал. Нет экипировки - молись за экипировку. Нет финансов - молись и иди говорить об этой нужде другим лидерам. Не сдаваться! Идти вперед!

В первый год через мою группу прошло около пятидесяти человек. Спорт может их не увлек, но зато они услышали духовные ценности. Есть ученики, которые благодарят не за достижения в спорте, а за то, что, если бы они не пришли ко мне в группу, никогда не услышали бы о Боге.

Семинары и конференции не приносят столько плодов, как ученичество! Это очень важное служение. Это служение позволяет заниматься этим постоянно, оно непрерывно, и действует совсем иначе, нежели разовые проекты или Евангелизации.

Чем является для вас служение Богу?

Сергей Журба: Я верю, что Бог смотрит на моё сердце и на то, как я возрастаю. Жизнь без посвящения себя Господу - это не жизнь. В моей жизни служение стоит на первом месте! Мы вместе с супругой планируем поступить в Институт Precept Ministries Eurasia в Красноярске на первую сессию. Супруга на данный момент занимается Воскресной школой в Церкви.

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it