Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

3 вызова неженатому мужчине

Автор: Nadezhda Starinskaya
2015-08-02 09:00:40 UTC

На Фестивале Precept Ministries Moldova по курсу "Брак без сожалений" брат Костел Огличе сказал проповедь для неженатых молодых людей. Я много слышала проповедей на подобную тему, но такую простую и интересную еще не доводилось. Хочу поделиться с вами некоторыми важными мыслями.

IMG_2452

В Бытие 2 главе Бог делает три вызова Адаму. Они идут последовательно и по возрастанию.
Самое первое, что Он дает ему, это работа в Эдемском саду. Она связана с большой физической нагрузкой и ответственностью, так как сад нужно было еще и охранять.
Бог с самого начала знал, что человек нуждается в труде и ответственности. И все это было еще до появления жены…
До появления жены Адаму нужно было научиться трудиться и брать на себя ответственность. Не видно, чтобы Адам задавал какие-то вопросы или роптал, что слишком много работы, и он устает, а при этом еще нужно иметь личные отношения с Богом. Тогда ему не нужно было читать Библию, чтобы познавать Бога и искать Его волю для своей жизни. Адам был без греха и общался с Богом лицом к лицу. Но отношения у них были, и на это тоже нужно было уделять время.

Второй вызов от Бога был в виде заповеди с предостережением: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт.2:16-17). Бог сказал, какие будут последствия в случае нарушения Его заповеди: "Смертью умрешь" (Быт.2:17).

В Еккл.11:9 написано: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд".

В одном стихе Бог говорит радоваться и веселиться, и тут же, что будет судить за это. Бог дал это для того, чтобы человек научился рассуждать, что хорошо и, что плохо. Как хорошо поступать, а как плохо с учетом последствий. Юноша, возвеселись и ходи путями юности, но рассуждай мудростью Божьей, чтобы не преткнуться на твоих путях, чтобы это не обернулось печалью. А мудрости Божьей можно научиться только через изучение слова Божьего, ежедневного самостоятельного изучения Писания.
Ответственность возрастает, теперь к труду прибавилось и принятие решений в соответствии с Божьей заповедью. И жены пока нет… Не видно, чтобы и Адам высказывал свое недовольство "слишком большой ответственностью" возложенной на него и, что он не справляется.

Третий вызов Адаму звучал так: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт.2:18)
Когда Бог дает нам вызов, Он знает, в чем мы нуждаемся и как мы справимся в этим. Нужно с верой смотреть, какую тебе Бог приготовил помощницу.
До сих пор Адам молчал. Но когда увидел помощницу, то воскликнул: "НАКОНЕЦ-ТО!".
Некоторые пасторы ободряют братьев, которые собираются сделать предложение, словами: "Будь мужествен! Мы все через это прошли". Но реакция Адама была не такая. Он был счастлив, увидев Божий подарок. Именно так нужно воспринимать брак, и никак иначе. Брак не задуман, как обуза и тяжкий груз, он дан нам для радости. И мы видим, что Адам радовался. Брак, это большая ответственность, но мужчина ее не испугался. Он к этому времени уже научился трудиться, брать на себя ответственность и принимать решения.
Если мужчина хочет себе помощницу, то он должен добровольно и ответственно оставить своих родителей и прилепиться к жене (Быт.2:24). Нужно сделать это рассудительно и ответственно. Если хочешь радости для жены и себя, то нужно оставить родителей.

Как бы ты ответил Богу?

Больше статей по ссылке

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it