Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Что общего у христианина и воина?

Автор: Nadezhda Starinskaya
2015-08-02 08:50:53 UTC

Павел, наставляя Тимофея во втором послании, привел три примера, как нужно переносить страдания за благовестие. Один из них - добрый воин Иисуса Христа (2Тим.2:3-4). Хотя мне и чужда тема войны как женщине, но разобраться в ней необходимо, чтобы понимать, что имел ввиду Павел.
2 ТимофеюПавел провел много времени с римскими воинами, когда его арестовали и направили на суд кесаря. У него было достаточно времени изучить все, что касается римской армии, характеристики воинов и принципов ведения войны. Некоторые из этих принципов приведены в учебнике. Они взяты из материалов "История упадка и падения Римской империи" (E.Gibbon, Esq., Boston, Phillips, Sampson and Company, 1850). Мне было очень интересно изучить этот материал и увидеть параллели с жизнью верующих.
Вот некоторые из них:
1. Право использования оружия
В пору расцвета Римской империи право пользования оружием предоставлялось только ее гражданам, которые имели:
а. Отечество, чтобы любить его;
б. Собственность, которую необходимо было защищать;
в. Законодательство, отстаивающее их интересы, и обязательство по защите отечества.
В послании к Ефесянам, 6 главе, с 10 по 18 стихах написано, что мы должны облечься во всеоружие Божие. Это оружие также дается только тем, кто:
а. Является гражданином Небесного Царства;
б. Любит Бога;
в. Имеет обитель на небесах (Ин.14:1-3) и Слово Божие, которое является нашим главным законодательством в жизни.

2. Оплата за службу
В римской армии она была превосходной и вдохновляла солдат.

Господь сказал, что никогда не оставит и не покинет нас (Евр.13:5). Восполнит все наши нужды, если мы будем стремиться к тому, чтобы искать прежде всего Его Царства, то есть во всем угождать Ему (Мф.6:25-34).

3. Бояться больше своего военачальника, чем врага
Девиз римского воина был: "бойся своего командира больше, чем врага". Страх порождал:
а. Стойкость,
б. Покорность.

Нам же не стоит бояться ни людей, ни лукавого, потому что наш Бог гораздо больше всех их. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне." (Мф.10:28). В руках Бога наша жизнь и на земле, и после смерти. Это придает храбрости в том, чтобы нести благую весть, несмотря на страдания. Послушание Богу лучше всего, что мы готовы принести в жертву (1Цар.15:22). Человек, послушный Божьей воле, добьется хороших результатов и будет во всем успешен (Псалом 1).

4. Постоянные тренировки
В Римской армии ставка делалась не только на доблесть. Особо важная роль отводилась продолжительной военной подготовке:
а. Ежедневно проводились утренние и вечерние военные учения;
б. Даже для опытных воинов не делалось скидки, их обязывали упражняться ежедневно;
в. Преследуя противника, воины могли покрыть расстояние в 53 км. за шесть часов в полном боевом снаряжении.

Так как мы ведем войну не с людьми, то мы тренируем не тело, а наш дух. Наша война - духовная! (Еф.6:10-18)
Все виды Божьего всеоружия связаны со словом Божиим. Наш успех в войне будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо мы знаем слово Божие и как часто в нем пребываем. Нам нужно пребывать в слове день и ночь (И.Нав.1:8). Постоянно исследовать Писания, потому что через них мы лучше узнаем нашего главнокомандующего - Иисуса Христа (Ин.5:39). Все Писание приносит пользу для нашей повседневной жизни, наставляя нас, обличая, исправляя, наставления в праведности (2Тим.3:16-17).

И это только малая часть из того, что я узнала в одном из уроков. Дальше буду изучать примеры спортсменов и земледельцев.
Прошло чуть меньше месяца, как мы начали учиться в Intarnational Mission School Precept Ministries Eurasia. Но уже успели пройти два курса по индуктивному изучению Библии, провели лагерь и начали изучать 2-е послание Тимофею. Это послание, как никакое другое, побудило меня к тому, чтобы идти и учить все народы слову Божьему, и делать учеников Христа. Учить верных людей, которые будут передавать дальше слово Божие.
Очень хочется передать эти важные истины своим ученикам. Надеюсь по возвращении домой начать этот курс со своими учениками.
Приглашаю всех желающих изучить это послание в группе. Начну преподавать не раньше сентября, так как впереди Фестиваль по книге Ездры.

Больше статей по ссылке

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it