Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Правила контекста нужно применять в изучении Библии

Автор: Anton Starinsky
2015-07-19 10:33:23 UTC

Контекст, странное и непонятное слово, как может нам показаться с первого взгляда. Что такое контекст? Для чего он нужен? Где я его использую? И где его можно применить целенаправленно?

Давайте в самом начале посмотрим, что такое контекст в Свободной энциклопедии Википедия.

Контекст (от лат. contextus —«соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п.

Иначе говоря, контекст - это то, что окружает предмет нашего наблюдения. Можно сказать, среда обитания этого предмета, детали, вещи, которые очевидны. Именно они помогают нам понять о каком предмете здесь говорится.

К примеру, взять слово "лук". Чтобы понять о каком именно "луке" идет речь, надо посмотреть контекст в котором оно написано. Если автор пишет "бабушка, поливавшая лук в огороде", скорей всего речь идет про зеленый лук, который посажен в огороде. А может быть написано и так: "Сашка натянул тетиву лука так сильно, что стрела мигом перелетела через забор". Нам сразу становится ясно, что здесь речь идет об оружии для метания стрел. 

Контекст очень важен, когда мы разговариваем, пишем письма, читаем рассказы. Мы экономим время, передаем больше информации, нам легче сориентироваться, и мы делаем акцент на более важных деталях. Для нас это стало настолько естественно и обычно, что редко задумываемся или замечаем, когда им пользуемся.

Также правила контекста нужно применять в изучении Библии. Это поможет нам узнать больше информации о ком или, о чем говорит текст. Поможет избежать недопонимания и противоречий.

Вот такой пример:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил. 4:13)

Не зная контекста, можно сделать вывод, что мы, благодаря Христу стали похожи на супергероев, которым возможно все. Но если прочитать стихи выше, то мы сможем ознакомиться с контекстом, и получить совсем другой результат.

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (Фил. 4:11-12)

Нам становится ясно, что Бог восполнит всякую нашу нужду Христом Иисусом. Благодаря Христу, мы всегда можем быть довольны тем, что есть, и для нас не важно имеем мы богатства или находимся в бедности. Рекомендую, чтобы быть в контексте всего послания к Филиппийцам, пройти этот курс.

Более подробно об изучении Библии, вы можете узнать прочитав книгу Кей Артур ”Как изучать Библию?”. А также вы можете записаться на сессию и пройти обучение в одном из филиалов Евразийского института индуктивного изучения Библии.

image

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it