Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Бог верен в Своем Завете с нами, а мы?

Автор: Tamara Zhurok
2015-04-18 10:20:40 UTC

image

В Минске закончилась сессия по курсу «Завет. Доктрины Библии».    

Благословенные дни, благословенное время! Господь о многом проговорил к нашим сердцам, напомнил о всей серьезности завета и нашей ответственности в завете. Мы увидели связь между Авраамовым, Старым и Новым Заветами, узнали,  как практически должны жить дети Нового Завета.  От нашей верности и нашего хождения в завете с Господом зависит распространение завета на наших потомков. Со Своей стороны Господь дает нам все: защиту, победу, силы, новое сердце, обновленную жизнь. Бог через Иисуса Христа  указал нам Путь, открыл Истину, дал Жизнь, не просто жизнь, а вечную жизнь. Иоан. 14:6 «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Ин 3:36 «...Верующий в Сына имеет жизнь вечную». 
Бог ждет от нас послушания и полного довения. Слава Богу!  Время, проведенное у ног Христа, не бывает тщетным.
Свидетельства братьев и сестер:    О понимании завета до сессии, что узнал(а) во время сессии.

Брат Валерий:
1.      До сессии определенные знания о завете были, но больше как история, просто информация: Завет с Авраамом, Ветхий Завет, Новый Завет.
2.      Приходит понимание, что завет – это не красивые слова или древние традиции, но духовная реальность. Бог открыл, что создал меня для заветных отношений. Это самое важное, что Он хочет от меня. Пришло понимание насколько важно проявлять верность в завете с Богом. От этого во многом зависит судьба и спасение моих потомков, родственников (пример отношений Давида и Ионафана и их потомство). Бог обновляет и расширяет понимание, что Голгофа – это то место, откуда должны развиваться мои отношения с Ним, что Его жертва была принесена не просто за грехи мира, но за мои грехи.

 Сестра Татьяна:
1.      В моем понимании  о завете было, что Бог всегда милостивый, прощающий, направляющий, долготерпеливый, верный, ведет, помогает, никогда не оставляет.  К этому привыкаешь и порой считаешь, что так и должно быть. Легко получать благословения от Господа, но порой приходят обстоятельства, когда нужно отдавать, смиряться, служить, и это не всегда легко. И тогда вспоминаешь, что обещал служить Богу чистой и доброй совестью.
2.      Я как бы увидела ту цену, которую за нас заплатил Иисус Христос. Он отдал все, что имел ради нас. Увидела свою ответственность в завете с Господом, необходимость полной отдачи себя для Него, большего доверия Ему.

 Сестра Тамара:
1.      Я знала, что в завете с Богом Он защищает, благословляет меня и мою семью, если я выполняю те требования, которые Он сказал выполнять: идти за Ним, взяв свой крест, любить врагов, благословлять обижающих. Я должна быть такой, чтобы глядя на меня, окружающие захотели узнать, какой Он, мой Бог. У меня должна быть любовь безусловная ко всем, любовь не за что-то, а вопреки.
2.      Мне больше открыл Господь глубину завета. Я полностью должна отказаться от себя (прежнее «отвергни себя» считаю недостаточным), жить для Иисуса, Его интересами, слышать Его голос и делать то, что Он говорит, с радостью. Что бы ни происходило в жизни, я должна быть преданной, безмерно доверять Господу, зная, что Он за всем наблюдает и ничего не происходит без Его контроля, без Его воли. Если я буду верна Ему, то мой завет с Ним распространится на моих потомков. У Него есть цель и план для моей жизни, и Его цель и план лучше моих собственных.


Сестра Елена:
1.      Понимание того, что завет – это двухсторонний договор с обязанностями и ответственностью Бог открыл мне давно. Я знала, что несу перед Богом ответственность за свое хождение перед Ним. То, что страх Божий – начало всякой мудрости, мне также Бог открыл раньше. Всегда молюсь Богу, чтобы мне иметь в сердце страх Его (благоговение, понимание, что Бог над всем и везде) и ходить пред Лицом Его.
2.      Этот курс помог мне глубже вникнуть в суть заветных отношений; с кем Бог заключает завет; что обещает Бог. Открыто понимание, почему знамением завета с Авраамом было обрезание; что Иисус – это завеса в храме, которая разодралась в момент Его смерти на кресте. Пришло и углубилось осознание, насколько сильна любовь Бога ко мне, к людям. Чем больше понимаю, как сильно Бог меня любит, тем с большим доверием проникаюсь к Нему. Бог доказывает, показывает Свою любовь мне каждый день, ни одного вопроса Бог не оставляет не отвеченным. Этот курс показал глубину и важность кровного завета, что он значит.


Сестра Антонина:
1.      Мое понимание о завете было одностороннее: все для меня, чтобы мне было хорошо. Не понимала, что мы в завете не только с Богом, но и друг с другом. Что моя ответственность видеть нужды братьев и сестер и восполнять их по силам.  
2.      Я узнала и взяла для себя то, что я должна умереть для себя, восполнять интересы моего партнера по завету (мужа, брата, сестры), моя ответственность перед Богом, Который следит за тем, как я исполняю завет. О том, что я со Христом - одно, меня нет, а все во всем Он, Его поручение – нести Слово Божие людям, за это я ответственна. Завет распространяется на меня и моих потомков, моя ответственность будет ли благословение и на них.


Брат Владимир:
1.      В моем понимании о завете было водное крещение, где я обещал Богу служить доброй и чистой совестью и что мне нужно в этом завете исполнять заповеди Нового Завета, который Бог заключил с нами через Кровь Иисуса.
2.      Я узнал много нового, а именно: Завет или Союз заключался двумя сторонами . Инициатором Заветов в Библии был всегда Бог. Завет – это очень серьезное действие и за нарушение завета грозила смерть. Я раньше не понимал серьезности завета и последствий его нарушения и что нужно полностью довериться Богу в завете, потому что Он верен.


 Сестра Татьяна:
1.      Не до конца понимала важность моего переодевания в одежды Христа, ведь, если в малом не верен, как может Бог благословить в большем. Ведь на мою жизнь смотрят другие люди, которые окружают меня: в семье, сотрудники на работе, соседи, просто люди, которых ты встречаешь, сестры и братья в церкви.  
2.      Что значит «обменяться одеждами» - это глубоко коснулось моего сердца… Много не доверила Богу из того, что не могу сама  изменить. Бог так много сделал для меня за эти годы, вижу во всем Его заботу, любовь, защиту.  Что невозможно изменить и сделать мне своими силами: спасение моего мужа, рождение свыше и изменение сердец моих родителей – есть ли что трудное для Бога Завета? Прежде всего хочу жить тем, что узнала, применяя это на практике и говорить другим о Боге Завета, о Его верности в Завете и о нашей ответственности и о том, что моя верность в этом завете с Богом влияет на благословение моих потомков.  


Слава Богу за нашего  преподавателя Сергея Андреева, через которого Бог говорил к нашим сердцам. Слава Богу за наших благословенных наставников Мию и Костела Огличе, Василия Филата. Слава Богу за Кей Артур, подготовившую этот курс.

 

 

Назад

Комментарии (1)

7 Автор: Andreev Sergiu
2015-04-18 18:45:10 UTC
Да !!! в Минске завершилась сессия по курсу "Завет", где также имел возможность изучать "Доктрины". Этот курс, когда то поменял и моё мышление в отношении Завета с Богом и продолжает открывать истину. Теперь не перестаю радоваться от заветных отношениях с нашим Господом. Благодарение Господу за каждого студента и верного труженика на "Ниве Божьей". Пусть Господь вас благословит ДРУЗЬЯ !!!
СЛАВА ГОСПОДУ !!!
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it