Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

«Как сделать правильный выбор?». В Минске прошел семинар по изучению Библии

Автор: Natalie Chernomys
2015-04-13 09:54:56 UTC

image

О том, как сделать правильный выбор, о котором не будешь сожалеть, поговорили 11 апреля 2015 года на семинаре по изучению Библии в городе Минске.

image

32 человека, братья и сестры из Минска и Минской области, приняли участие в мероприятии. На семинаре были рассмотрены принципы выбора в жизни каждого человека. На примере цепочки выбора Давида участники смогли увидеть, как решения влияют на нашу жизнь, а также жизнь нашего окружения, детей и близких людей. Только один грех, допущенный в жизнь, может принести множество негативных последствий. "Чтобы не согрешить, не создавай себе условия для греха. Окружи себя верными людьми и бери с них пример", - отметили на семинаре. 

image

Сергей Андреев, преподаватель института, спикер семинара, рассказал: «Когда я столкнулся с изучением Библии, я увидел, что Слово Божье, способно менять человека. Одно дело, когда человек говорит человеку, но когда человек обращается к первоисточнику – Библии, это совсем другое. Человек сам читает, вникает, размышляет, тогда это дает очень сильный эффект. Его жизнь начинает преображаться. Человек не так поступает, как раньше поступал, потому что он пребывает в Слове. Методика позволяет правильно сделать наблюдение. Это не просто прочитать текст, увидеть кому, когда было написано, с какой целью. Кто автор, получатели. На основании этого сделать наблюдение. Делаем анализ, размышляем. Впоследствии, увидев истину, что говорит Бог, наша ответственность – применить эту истину в жизни. Если ты применяешь, значит ты усвоил. Не просто прошел мимо. Иак.1:25 «Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». Мы не даем свое мнение, но чистое Слово Божье. Задаем тексту вопросы, делаем анализ того, что Бог говорит через Слово. Мы перечитываем Библию из года в год, но мы видим, что недостаточно просто читать.

Сегодня много людей было собрано, мы вместе молились, изучали. Видим, что было и покаяние и это не наша заслуга. Что от нас требовалось – это вместе собраться, попросить у Бога благословений и увидеть, что Сам Господь говорит через Его Слово. Каждый имел пособие и мог лично участвовать в изучении, исследовании Писания. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39.  

image

image

 

По завершении семинара участники были приглашены продолжать изучение Писания на группах и в институте. Свое желание в дальнейшем посещать группы по изучению Библии изъявило 14 человек.

Каждый присутствующий на семинаре имел возможность проанализировать свою жизнь и приоритеты, а также совершить молитву покаяния.

 

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it