Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

ВОЗДАВАЙТЕ ЖЕНАМ ЧЕСТЬ

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2015-03-09 09:24:06 UTC

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра 3:7)

image

В обращении к мужьям, Апостол Петр делает необычное заявление для тех времен, да и для сегодняшнего времени тоже, не очень распространенное. Он пишет, что "мужья должны обращаться с женами, как с немощнейшим сосудом, да еще и воздавать им честь". Думаю, что для многих слушающих тогда, а теперь и читающих эти стихи это является той темой, о которой не обязательно размышлять. Но...

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. (2Тимофею 3:16)

Отсюда следует, что и эти строки, в которых написано: "отдавать честь жене" это есть полезно и праведно. Давайте в этом немного разберемся, чтобы не быть обманутыми культурным наследием и не иметь страха, как исполнить это слово и не навредить, ни жене ни себе. В начале главы Апостол Петр пишет наставление к жене:

Так же и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Петра 3:1-4)

Повиновение жены своему мужу, это есть ее добродетель и ее Евангелие для мужа. Ни секрет, что в церкви очень часто приходят женщины из-за того, что уже находятся в отчаянии и начинают искать помощи, но никто из людей не в состоянии им помочь, когда речь касается отношений мужду супругами или в воспитании детей, их здоровья и многих других сложных жизненных ситуаций. Приходя в церковь, конечно, женщина находит Бога. Она начинает Ему доверять, изучать Слово и становится совершенно другим человеком, потому что ее приход в отношение с Богом изменяет все. Изменяет ее сложную ситуацию, там теперь наводит порядок Господь. Изменяет ее саму, так как она становится похожа на Иисуса Христа и теперь не она живет, а живет в ней Иисус Христос. Но, теперь она повинуется неверующему мужу. 

Повиновение неверующему мужу

Муж, который не покоряется слову Божьему теперь имеет в доме посланника от Бога, это его жена.

Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрежалях каменных, но на плотянных скрижалях сердца. (2Коринфянам 3:3)

Письмо, которое отправил Иисус Христос вашему мужу, это ваше сердце, говорит Писание. В этих стихах написано желание Бога, на Кого мы должны быть похожими. На Иисуса Христа. 

Уверенно в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. (Притчи 31:11-12)

Мы знаем из Священного Писания, что наш Господь Иисус Христос был Тем, Кто никогда не воздавал злом злодеям, которые Его убивали, а напротив, Он молился о них и в молитве говорил "Прости Отец, потому что они не знают, что творят".

Каждая женщина во Христе, желает спасение своему супругу больше всего на свете и она понимает важность того, чтобы спасение состоялось, потому что когда закончиться земной путь, а это время известно только Богу, неверующий муж, будет мучится в аду и это изменить никто не сможет. Поэтому, очень важно не тратить время на пустяки, а стать "Письмом Христовым", чтобы:

...которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Петра 3:1-2)

Чистое богобоязненное житие

В чем может проявлятся чистое, богобоязненное житие жены? Один  хооший пример описан в Притчах в 31 главе, как образец: 

Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Кркпость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее... 

Мы видим, что здесь описана жена очень трудолюбивая, красивая, веселая, всегда говорит с кротостью и всегда уместно. Дом ее ухожен ее заботами, с детьми у нее самые лучшие отношения. Она очень хороша и внешностью и красива характером, потому что мы читали чуть раньше, что воздает добром, а не злом во все дни жизни своей. Ее муж не останется без прибытка, он обязательно захочет уверовать в Бога, Которого она представляет в своей семье и будет спасен ее жизнью. Награда от Господа есть жена боящаяся Его. Но и для него есть слово от Господа:

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра 3:7)

Дорогая сестра, если ты сейчас возражаешь и думаешь, что невозможно быть с таким хорактером, когда живешь с неверующим мужем, то хочу тебе напомнить один пример из Писания.

Авигея красива лицом и весьма умная

У Авигее был злой и не благодарный муж. Эта история описана в 1Царств 25 главе, прочитай ее. Навал был груб со слугами Давида, когда Давид отправил к нему за водой и хлебом. На это Навал сказал, что не знает никакого Давида и не собирается раздавать свое боготство, а оно у Навала было большим и Навал его пропивал на пирушках, в то время, когда другие нуждались и пришли за милостью. Милости у Навала не было даже к тем, кто обращался с его домом хорошо и оберегал их.

За это Давид поклялся убить всех мужчин в доме Навала. И так бы и случилось, но жена этого безумного человека была весьма умна. Собрала она много хлеба и вина и еще разные вкусности и отправилась на встречу к тому, кто шел убивать всех мужчин в ее доме. Она не стала вооружаться и поднимать тревогу, она стала бежать на встречу к Давиду и при встрече с ним была кротка и была смиренна. Она попросила прощение за то, что ее муж груб и безумен и более того, она взяла на себя его вину. Таким образом, Давид не поднял руку на мужчин в доме Навала и Авигеи.

Она сохранила жизнь всем мужчинам, от ее поступка пришло спасение от погибели, которое уже было в пути. Ее смелость и верность своему мужу, даже злому, дало спасение. Навал умер, но от собственных страхов, возмездие пришло от Бога, а от Авигеи было спасение. 

Авигея смогла быть благословением для своих домашних и для царя Давида. Семья оталась жива, а Давид не совершил кровопролитие. Как ей удалось так красиво поступить? Есть один ответ, она знала Бога и она доверяла Ему. 

Так и мы с тобой можем быть благословение для семьи, города, страны, народа из которого мы есть.

Оказывайте жене честь

Оказание чести можно сравнить с тем, что честь это то, что мы можем оценить. Например в армии отдают честь тому, кто выше по званию, другими словами, когда встречаются военные друг с другом они оценивают один другого тем, что отдают честь.

Честь - моя оценка. Оцениваю высоко и воздаю честь. Дорогой брат, как ты оцениваешь свою жену? 

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра 3:7)

Поступая так, ты не останешься без прибытка, потому что твоим молитвам не будет припятствия. Ты всегда будешь услышан Богом и Он поможет тебе в любых твоих предприятиях.

Да благословит нас Господь являть для наших семей образ Бога и быть благословением для других, мужьям воздавать честь своим женам, а женам повиноваться своим мужьм как Господу и приобретать их богобоязненным житем.

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it