Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Величественное празднование Нового года

Автор: Sharafutdinova Tatyana
2015-01-10 06:13:27 UTC

image

Вся планета наполнена праздничными воспоминаниями, как и с кем праздновали этот переход времени, от одного в другой. Все на перебой деляться своими впечатлениями и переживаниями. На работе при первой встречи, с любым человеком, всегда слышала один и тот же вопрос: ну как отпраздновали Новый год? Вечером просматривала ленту новостей в интернете увидела много роликов и каждый из них очень впечатлял своим размахом, торжественностью и огромным количеством выпущенной пиротехники.

При этом всем, поймала себя на мысли, что мне не комфортно. Начала спрашивать себя, почему? Не много понадобилось времени, чтобы сердце наполненное Словом Божьим дало ответ. Люди поклоняются "Новому году". Они торжествуют это так, как будто празднуют в последний раз. Чем выше возможность современных технологий, тем помпезнее и звучнее, а в правду сказать, шумнее торжество. Везде салютуют так, что дома сотрясаются, как от взрывов кононады. В некоторых странах, на огромных электронных билбордах показывают лидеров страны и все ликуют.

В эти несколько часов человеческого счастья, никто не подозревает, как оказался поклонником празника под названием "Новый год". Дорогой друг, не подумай, что я против того, чтобы встретить это время среди тех, с кем ты хотел бы разделить радость. Ни в коем случае, я за.

Давай сейчас поразмышляем, кто есть для нас близкий. Конечно есть ответ, это мои родители и дальняя родня, а так же друзья, сослуживцы и так далее. В зависимости от нашей способности контактировать с людьми, наш круг больше или меньше.  В это время все стараются придерживаться каких-то уже выработанных традиций, или наоборот, едут за границу, чтобы не как все, а как те или иные встретить "его", Новый год.

Так почему же мне стало не комфортно, когда люди празднуют, неужели это плохо и лучше бы они плакали? Конечно нет. Слово Божье наполнило мое сердце, в нем всплывали одно место Писания за другим:

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов" Бытие 1:14

Господь наш, при сотворение всего, определил смену времен, дней и годов. Он поствил пределы земли и времени, то есть годам.

"Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил" Псалом 73:17

"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?" Притчи 30:4

Вот, что не давало покоя моему сердцу, когда я смотрела на то празднование, которое совершают города, страны, континенты. В нем  нет ничего от того, что хочеться видеть. Признание и поклонение Тому, Кто есть всему начало. Люди поздравляют друг друга, восхищаются лидерами стран, салютом, салатам и другим вещам... Они восхищаются Новым годом и  что-то ожидают от него. Но нет места в этом празднике Тому, Кто поставил это время и начало года, начало каждой жизни, начало существования Вселенной... Господь Бог есть Владыка над временем и Вселенной, Ему ондному и поклонимся, Ему одному воздадим славу за новый этап времени, в котором будут новые возможности. 

Раньше меня все это очень интересовало и забавляло. Казалось, придет Новый год и все измениться. Новый год приходил, но мало что менялось, наверное только то, что я становилась старше, а глупости и нечестия совершала больше, так как оно с годами накапливается и еще имеет инерционное движение под названием "привычка". По привычке я ссорились и отставивала свою правоту, по привычке нарушала заповеди Господа, давшего мне жизнь. Можно конечно сказать, что "я же не знала эти заповеди". Это очень глупая отговорка... Даже те, кто никогда не читал Библию, знают заповеди Господа и при этом не становятся теми, кто их исполняет. "Новый год" ни как не мог мне помочь в том, чтобы изменился мой характер и появилось желание не делать постыдных поступков. Это смог сделать Господь Иисус. 

В новое тысячилетие

На кануне нового тысячилетия, моя племянница, которой тогда было 11 лет, пригласила нас в церковь на празднование Рождества. Для меня это было новой культурой, потому что церковь не была привычным храмом и Рождество праздновали не 7 января, а 25 декабря. Этот день никогда не возможно забыть, потому что произошло мое собственное рождение. Это был не только новый год, это наступила новая жизнь. С того момента, все изменилось. Все, что было интересно прежде потеряло всякий смысл. Как я ждала перемен в моей жизни, отчаяно ожидала их от каждого "Нового года", но они не приходили. А пришли не от Того, от Кого я ожидала, потому что как многие люди, я Его совсем не ожидала. Но Он пришел. 

Иисус Христос вошел в мое сердце, полное ожиданий и предложил стать Спасителем от грехов моих. Он в Писании сказал, что любовь проявил через то, что умер за мои грехи, когда я была еще грешной.

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Римлянам 5:8

Я поверила всем сердцем, всем разумением и доверила Ему свою жизнь. С тех пор, каждый новый год, по традиции, мы с друзьями собираемся вместе и исследуем Писание. В этом году изучили Послание Коринфянам "Библейская этика" индуктивным методом по учебнику Института Индуктивного Изучения Библии. Этот курс смог направить наши мысли на улучшение нашего характера, помочь увидеть с какими привычками и поступками нам необходимо расстаться, а какие приобрести и практиковать в своей христианской жизни. Мы есть храм Бога живого и Дух Божий, Который живет в нас помогает справлятся с этим важным и не всегда легким трудом, изменением своей жизни.

"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы" Галатам 4:7-10

Как мы ошибались, когда возлагали надежды, что новое время сможет в нас что-то изменить. Не смогло... Больше не хочется возвращаться в состояние раба греховной жизни.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Иоанна 8:31-32

Не новый год освободил меня и многих других от всего, что хотелось забыть, так как стыдно вспоминать. А Иисус, в Которого я и другие уверовали, Истина сделала нас свободными. Истина, что мы не можем без Бога в этой жизни жить так, как мечтаем. Мы мечтаем быть счастливыми, а делаем себя несчастными. Истина в том, что мы не заботились о нашей душе, мы теряли ее ради денег, удовольствий, признаний, власти. А она не нуждается в этом. Она нуждается в любви.

Новое исчесление времени

Теперь, пошло новое исчесление времени с того момента, когда Бог стал моим Господином. Ему одному служу, всем домом моим. В Боге моя радость и в Нем успокаивается душа моя. Он подарил мне Вечную жизнь, Он избавил меня от грехов моих, Он продлевает дни жизни моей. Кому я хочу воздать славу? Ему одному!

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" Исход 20:3-4

Эти словф Господа написаны для каждого человека. В новогоднии дни хочется, чтобы каждый человек поклонился Богу и поблагодарил за новые возможности. Что бы воздал славу Тому, Кто устроил все и вся. Что бы в эти дни, как можно больше людей встретились с Иисусом Христом и пригласили Его в свое сердце. Тогда и только тогда, измениться ваша жизнь.

Не надейся, что "Новый год" сможет изменить что-то, у него нет способности, он может только пройти. Радость от салюта и салата быстро проходит, а проблемы, которые ты сам создаешь остаются. 

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" Матфея 11:28-30 

Иисус ждет тебя. Не отворачивайся от Того, Кто имеет для тебя будущность и надежду и дал еще один новый год. Пусть он будет для тебя началом исчесления вечности пребывания в союзе со Христом. И тогда помолись, поблагодари Бога за "новый год", новые возможности, за свою семью, работу или учебу... думаю, что многое можно просить у Него. Он есть Тот, кто отвечает на молитвы. Он знает тебя и хочет о тебе заботиться. Доверь свою жизнь Тому, Кто ее дал, время Тому, Кто держит его в Своей руке и хочет разделить это время с тобой.

Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it