Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

"Евангелизм и ученичество"

Автор: Dmitriy Novoseleckiy
2012-12-26 22:58:12 UTC

Сессия "Евангелизм и ученичество" проходила в городе Одессе с 10 декабря 20012 года по 21 декабря 2012 года.

 Прохождение этой сессии, было для меня особым. Я как бы вернулся в первый класс, со знаниями того, что проходили в 10-м!) Но это вовсе не значило, что я расслабился и позволял себе ненапрягаться. Напротив, я реально понимал, что сейчас я должен быть максимально внимательным и собранным, поскольку, индуктивный метод берёт своё начало именно на первой сессии.Понятное дело, что не КИБ стоял во главе моих интересов.Больше всего ,хотелось сново постичь эту глубокую высоту простых Евангельских посланий, пробуждающих всё то чистое и светлое, что ещё не успел извратить и растоптать этот мир.Кто бы что ни говорил, Библия, это послание Бога к людям, а не памятник культуры, или сборник назидательных сказок...Это послание...Добрая Весть, от Любящего!Любящего Бога!
   Придя к Богу, мы становимся, частью Божьей семьи. Мы попадаем в круг людей, желающих говорить другим о Боге, и спасении от греха. Однако нам не всегда понятен весь спектр их действий. Далеко не все до конца поняли суть того во что и в Кого они уверовали...Далеко не всем сразу открываеться суть евангелизма и ученичества, Однако то и дело, в очень многих общинах, то и дело слышны призывы к евангелизации и ученичеству.И зачастую, активисты призывающие к благовестию и ученичеству не могут понять, почему дело благовестия так туго идёт? В связи с этим, мне вспоминаеться простой и фрагмент из моей жизни...возможно у вас было нечто подобное: 8-ой класс, урок математики.Учитель ждёт от вас решения "простого уравнения", но вы не можете его решить, поскольку в пятом классе, вы полностью прогуляли, тему "простые дроби и их деление"...Что в таком случае?Задачи всех последующих классов выглядят пугающе...перед началом каждой контрольной, вы думаете "только не дроби!"...и вот они..родимые)...Что же делать, в таком случае?...Что за вопрос?! Конечно же взять учебник пятого класса по алгебре, и выучить дроби и их деление...Таким мне видиться и нынешнее положение евангелизма и ученичества...Это если говорить с практической стороны, этих Божьих дарований...Однако больше всего вдохновляет. расскрытие характера Бога, как Доброго Пастыря...Всё евангелие буквально пропитано этим...послушание, слову Христа, и наглядность плодов послушания, или противления Ему.Некоторое время назад, мои отношения со многими близкими и родными мне людьми, превратились в руины, без надежды, что они когда-нибудь восстановяться...Почему? Ответ прост: я пришёл к Богу!...Знаете, можно прийти к Богу так...Приходишь ты туда, где все пришли к Богу...и Самого Бога ты ещё не видел, но какой-то человек с видом знатока, начинает тебя как бы от имени Бога инструктировать, что делать, а чего не делать...и всё бы ничего, только и он сам, тут совсем недавно, и делает это с тобой, потому как считает, что имеет какое-то право тебя учить...а ты думаешь, что он наверное действительно поставлен тебя учить...таким образом, ты пытаешься выполнять предписания этого человека, стараясь тем самым угодить Богу. хотя Он тебе всего этого не предписывал...Представим, что этот человек, говорит вам: Ты в прихожей Бога! Теперь беги расскажи всем! Пусть все бегут сюда, иначе не спасуться! Как вы думаете, плоды такого "ученичества и евангелизации" будут сладкими, или горькими?...Как бы там нибыло в прошлом, после этой сессии, я стал понимать ряд важных положений в отношении тех кто ещё не пришёл к Богу, и тех кто уже следует за Ним,но нуждаеться в поддержке и наставлении. Разбор евангелия от Иоанна и 2-го Послания к Тимофею, позволил по новому взглянуть и осознать суть меняющего жизнь послания.День за днём, я всё меньше назывался христианином, и всё больше становился им...учеником Господа Иисуса Христа.Фанатизм, формализм, поспешные суждения, удущающая забота, лецимерие и театральное христианство...всё это опасные спутники овец Божьих, от которых защищает нас слово Божье, расскрывающееся пред нами, во всей своей полноте,при нашем живом интересе и истином старании при его изучении.
   В процессе изучения этого курса, вы сможете лично прочувствовать суть отношений Господа Иисуса Христа к тем, кому возвешалось Евангелие,а так же ощутить глубокую личную связь отца и сына, через заботливые строки Апостола Павла своему ученику Тимофею.Вам откроеться не формулировка, но суть этих отношений.Станут ясны мотивы повелений Господа, к слушающим Его, а так же связь, между чудесами,и верой людей, наблюдающих их и учавствующих в сотворении этих знамений.Из этого курса, вы хорошо поймёте и прочувствуете, что значит творить волю Божью.И проснётесь, от осознания обещанной Богом вечной жизни во Христе иисусе.Пусть Бог благословит вас,слушающих слово и исполняющих его.Аминь.

Назад

Комментарии (3)

Img_7305 Автор: Rudoi Eduard
2012-12-27 18:30:39 UTC
Очень рады за такие свидетельства. Пусть Господь благословит обильно.
_ Автор: Olga Kiseleva
2012-12-27 16:59:47 UTC
Я тоже благодарна Господу что дал возможность поехать на эту сессию! Благодарю Его за то, что он напомнил мне кто я, для чего живу, и что должна делать в этой жизни. Во время сессии я духовно возросла, мы прекрасно проводили время изучая Слово Божье, свидетельствовали людям, в общем с нетерпение жду следующей сессии. Так же спасибо Богу за нашу преподавательницу Людочку, пусть Господь обильно благословляет тебя каждый день! =)
_ Автор: Obuhova Ludmila
2012-12-27 00:28:29 UTC
Благодарю нашего любящего и заботливого Пастыря за то, что дает каждой Своей овечке необходимое доброе питание - здравое учение, несмотря на то, сколько ей лет и в каком бы классе духовной жизни во Христе она ни была.
Хочется и мне написать несколько строк благодарности Богу за Его великие и чудесные дела на этой сессии. Господь вдохновлял нас Собой от первого и до последнего дня сессии. Его послание любви нашло отклик в сердцах студентов и зажгло в них желание нести этому развращенному, погибающему миру эту радостную новость - Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Сына Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную!
20 студентов запланировали набрать 23 группы в 6 местностях и передать Евангелие от Иоанна 144 ученикам. Да благословит их Господь в этом стремлении пойти с Евангельской вестью от Одессы и до края земли и сделать учениками Христа все народы, научая их соблюдать все, что повелел им Христос.

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_2018-10-19_23
2-е Петра, введение
2018-10-19 19:48:19 UTC
_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
Vasile_studiu2
2 Ioan: Autorul și Destinatarii - Vasile Filat
2012-01-08 21:58:20 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2020 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it