Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

7-мь причин молиться

Автор: Vasilii Davnyi
2012-04-12 23:17:12 UTC

Быт 41:50 До наступления годов голода, у Иосифа родились два сына, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского.

Иосиф - прообраз Христа, так как все события из его жизни, описанные в Бытие с 37 по 50 главу, совпадают с соответствующими событиями из жизни Христа. Поэтому Асенефа, его жена, представляет собой прообраз церкви. Когда Христа предали Его братья-иудеи, Он оказался в Египте, т.е. в мире, и там Бог дал Ему в "жену" тех, кто были раньше язычниками, дочерьми и сыновьями "жрецов Илиопольских", т.е. различных религиозных служителей.

Мы сами или наши отцы также были некогда язычниками в плоти, отдельно от Христа и отчуждёнными от общества Израильского, не имеющими надежды и были безбожниками в мире (Эф 2:11-12).

Наша молитва сейчас во-первых, за тех, кто ещё продолжает оставаться религиозным язычником. В эти предпасхальные дни в парке Победы, как раз на том самом месте возле арки Победы, где мы по утрам возносим молитвы за наш город и нашу церковь С.С.С., эти язычники расставили своих громадных Пасхальных идолов, так что наши переживания сходны с переживаниями ап. Павла в Афинах (Деян 17:16). Пусть Господь найдет ещё среди этих язычников тех, кто войдёт в число невесты Агнца.

 

Быт 41:51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия, потому что [говорил он] Бог дал мне забыть все несчастья мои и весь дом отца моего.

Все несчастья и страдания нашего Господа Иисуса Христа во время Его жизни на земле в доме отца Его, Израильском народе, могут быть оправданы только тем, что сейчас Иисусу Христу в Его церкви рождаются свыше Его первенцы (Евр 12:23).

В нашей молитве в эти дни, во-вторых, возблагодарим Господа за нас, всех рождённых свыше в городе Кишинёве, которые своим рождением доставили Господу радость того, что  Он недаром страдал на земле.

Быт 41:52 А другому нарек имя: Ефрем, потому что [говорил он] Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего.

Сейчас мы уже продолжаем страдать вместе с нашим Господом ради произведения Его церкви (Кол 1:24), которая должна быть единой (Ин 11:52), под единой Главой (Кол 1:18) и Пастырем нашим (Ин 10:16б) Иисусом Христом и пресвитера которой должны в каждом городе представлять собой единый консилиум, возглавляемый не кем-то из людей, а Самим Господом, как нашим внутренним Главой (1 Кор 11:3).

Молитва наша, в-третьих, чтобы мы были плодовитыми в этих страданиях (Ин 16:21)ради церкви и рождали множество духовных детей для нашего Господа (1 Кор 4:15).

Быт 41:53 И прошли семь лет изобилия, которое было в земле Египетской,

Пока у нас сейчас времена изобилия в духовном смысле и ещё не наступил тот духовный голод по всей земле (Ам 8:11-14), который придёт во дни Великой скорби (Мф 24:21) под руководством Антихриста (Отк 13:2-18), когда все разумные девы, предусмотрительно собравшие масло Божественного Духа с Его духовной пищей - духовными откровениями, войдут на брачный пир к Господу (Мф 25:10) и на земле останутся только бедные божественным откровением "лаодикийцы" (Отк 3:17).

Поэтому следующая наша молитва сейчас, в-четвёртых, о том, чтобы сейчас, в эти благоприятные "семь лет изобилия" мы, верующие С.С.С., не только были плодовитыми и обильно рождали детей, но и кормили и воспитывали (Мф 28:20а) их, образно говоря, "первые семь домашних лет", чтобы о них не говорили потом, как в известной молдавской поговорке.

Быт 41:54 и наступили семь лет голода, как сказал Иосиф. И был голод во всех землях, а во всей земле Египетской был хлеб.

Там где правил Иосиф, и где он предусмотрительно собрал в житницах пятую часть всего урожая, по-видимому, подражая ему, так же действовали и остальные египтяне, поэтому, когда уже во всех землях был голод, во всей земле Египетской был хлеб, и это ещё до того, как Иосиф отворил свои житницы и начал использовать тот запасённый хлеб.

Помолимся, в-пятых, о том, чтобы все граждане Царства Божьего, рождённые свыше (Ин 3:5), члены нашего С.С.С., научились у своего Правителя Иисуса Христа сами добывать и запасать духовную пищу (Ин 6:27),  не думая, что за них это сделает проповедник или пресвитер (ср. Деян 17:11).

Быт 41:55 Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.

Если же кто не может достаточно запасти духовного хлеба и начинает терпеть голод, пусть начнёт вопиять к Богу о духовном пище и духовной мудрости, чтобы переварить эту духовную пищу (Иак 1:5). Тогда Бог пошлёт такого к Иисусу Христу и напомнит ему делать, всё что говорит Иисус (Ин 14:15,21,26).

В-шестых, помолимся о тех гражданах Царства Божьего, которые забыли о своём посвящении Господу, данном ими в крещении, или ещё не сделали этого, чтобы они обратились к Богу, пока ещё не прошли дни изобилия, потому что потом им придётся дорого заплатить за упущенные сейчас возможности.

Быт 41:56 И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.

Иосиф запас хлеб годов изобилия и сложил его по городам (Быт 41:48). Христос раздаёт сейчас Свою духовную пищу через Свои поместные церкви, которые Он расположил по городам, в каждом городе по одной (ср. Тит 1:5). В такие поместные церкви входят все верующие в Иисуса Христа, рождённые свыше, проживающие в данном городе, которые должны вместе с Господом собирать духовную пищу (Мф 12:30). При этом кто собирает много, а кто мало, но если все будут в одной поместной церкви, ни у кого не будет недостатка (2 Кор 8:15).

В-седьмых, помолимся обо всех гражданах Царства Божьего, проживающих сейчас временно, на этой земле, в городе Кишинёве, чтобы все они осознали необходимость единой поместной церкви г. Кишинёва, которой является С.С.С., в которой всегда будет пища, даже когда наступят дни тяжкого испытания на всей земле, потому что в ней будут собраны Божии богатства, проявленные через всех членов Тела Христова. Правда, за эти богатства придется заплатить, заплатить отречением от самого себя (Мф 16:24-26), от своего разумения, желания, предпочтения, потому что иначе невозможно быть Его членом и получать духовную пищу ни от других членов Тела Христова, ни от Самого Главы.

Быт 41:57 И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле.

И, наконец, в-восьмых, помолимся за тех жителей нашего города, которые не являются гражданами Царства Божьего, "иностранцев" по отношению к небесной стране. И они будут нуждаться в духовной пище, которая есть у нашего "Иосифа"-Иисуса Христа. Пусть Господь пробудит в них духовную жажду и лучше раньше, до наступления всемирного голода, предсказанного пророком Амосом в Ам 8:11.

Назад

Комментарии (1)

1383476485775 Автор: Vasilii Davnyi
2012-04-13 11:38:06 UTC
C.C.C. - Comunitatea lui Christos din Chisinau

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_2018-10-19_23
2-е Петра, введение
2018-10-19 19:48:19 UTC
_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
Vasile_studiu2
2 Ioan: Autorul și Destinatarii - Vasile Filat
2012-01-08 21:58:20 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2020 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it