Logo
Topimgtitle2_ru
en ro ru

Будет ли Люцифер жить вечно?

Автор: Site Admin
2010-12-08 15:00:00 UTC

Я получил вопрос о Люцифере:

Если бы человек съел плод с дерева жизни, он стал бы бессмертным? Бытие 3:22. Если да, следующий вопрос такой: А Люцифер съел? Он будет жить вечно, но только в аду? Как вы истолкуете Откровение 20:10?

Да, так говорит Библия. Бог изгнал человека из Едемского сада, чтобы он не съел плод с дерева жизни, а потом стал бы жить вечно в том греховном состоянии, в которое впал:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие 3:22-23)

Грех возвел стену между человеком и Богом, разорвал их отношения и общение, и Бог не позволил человеку оставаться вечно в этом состоянии, которое включает в себя и наказание греха, то есть, мучения ада. В Своей любви Бог составил, а потом и исполнил план спасения для человека и это было осуществлено через жертву Господа нашего Иисуса Христа:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:16)

В отличие от людей, которые могут получить прощение и возможность восстановить отношения с Богом, Люцифер осужден на вечные мучения, как говорит Писание:

А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:10)

Так и есть, Люцифер будет мучиться там в вечных мучениях, как написано. Больше не требует этот стих никакого другого толкования.

Печально то, что и люди, которые отвергли любовь Божью и прощение во Христе Иисусе, разделят эту же судьбу Люцифера, то есть, и их души будут мучиться вечно в озере огненном и серном:

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14:9-11)

Даже если здесь прямо говорится о тех, кто будут жить во время Антихриста и будут ему поклоняться, эта истина применима и ко всем тем, кто отверг спасение во Христе Иисусе. Давайте же поспешим поверить в нашего Спасителя, чтобы получить прощение грехов и дар жизни вечной в Царстве Небесном с Ним.

Перевод: Моисей Наталья


0

Share

http://www.moldovacrestina.net/russian/o-muchenii-diavola/
Назад
Авторизация через Facebook

Регистрация на сайте

Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте вам необходимо стать студентом нашего института. Для этого выберите ближайший институт в котором вы желаете обучаться и зарегистрируйтесь для прохождения сессии. В этом вам поможет обучающее видео "Регистрация нового пользователя". Остальные сведения относительно регистрации и обучении в институте вы сможете получить у преподавателя на сессии.
Более подробную информацию о нашей организации и об институте  вы можете получить прочитав раздел "О нас".



Видео уроки

_1
Презентация курс Откровение, часть 1
2015-08-12 07:19:57 UTC

Комментарий: 1
Img_1878
Презентация курса по 2е Тимофею
2015-08-12 07:15:28 UTC

Комментарий: 1
Bisi_fundal_transparent
Презентация БСИ
2015-08-12 07:11:04 UTC

Комментарий: 1
_to_save_a_life_2009_080088_18-17-52_
Спасти жизнь / To Save a Life (2009)
2011-05-17 14:18:17 UTC

Комментарий: 3
_2010-12-18_16
Если вы забыли пароль
2010-12-18 14:09:07 UTC

Комментарий: 1

© 2017 Евразийские институты изучения Библии " Служение Наставлением "
Разработка сайта: febian.it